В 8 М2 классе отпраздновали День Защитника Отечества. Готовились к нему основательно, несколько дней. Сначала рисовали газету. Мальчики на ней предстали в самых неожиданных амплуа/ролях. Для этих целей Жанна Маликовна собрала всех девочек класса у себя дома. На следующий день часть девочек вернулась к ней снова, чтобы испечь торты для мальчиков. Как оказалось позже, торты были не только красивыми (для украшения использовались орехи, тертый шоколад, киви и ананасы), но еще и вкусными (по словам мальчиков). А остальная часть девочек поехала домой к Каримовой Алине, где Татьяна Григорьевна (мама Алины) любезно предоставила свою кухню в распоряжение девочек. И они испекли вафли и печенье. Как они сами признаются, их пальцы были обожжены, но они не бросили это "горячее" дело и довели его до конца.
Конкурсы были готовы и обязанности распределены. Ах, да... Наши уважаемые родители подарили прекрасный конфетный корабль, который был специально заказан у дизайнеров Челябинска для мальчиков 8 М2 класса.
Долго надували шары, готовили реквизиты для конкурсов. Начало затягивалось. Мальчики умирали от скуки, некоторые играли в телефон. Байбародских Алексей активно помогал проводить подготовительные мероприятия. Все было готово, можно было начинать. Было решено начинать с конкурсов. Поделили парней на 2 команды, раздали шары и начали они создавать жденщину своей мечты. А пока творили, не молчали, а отмачивали перлы и вот некоторые из них. "Я не хочу, чтобы у меня была резиновая женщина", "Она сломалась", "У нее лысина", "Нарисуем ей щас щеки", "Давай грудь", "Моя королева", "Это уже не нога будет", "Ребят, поставьте ее", "Один Алексей гордится своей дамой". Когда барышни обеих команд были готовы, парни принимали аплодисменты, фотографировались и обнимали ее.
Во втором конкурсе парням было предложено одеть и запеленать малыша для прогулки. Мальчики по очереди подбегали и надевали одну вещь. Сразу было видно кому приходилось еще недавно одевать младшего брата или сестру. Они-то и справлялись уверенно и быстро. У других были проблемы. Сережа Кузнецов шапочку одел задом на перёд; Саша Денискин, когда увидел ползунки, повертел их и проскрипел: "Что это?". Ему подсказали. И он задал следующий вопрос: "Это куды?" Снова пришлось подсказывать, иначе долго бы пришлось ожидать. Когда конкурс был окончен, снова фоткались, на что кто-то из ребят сказал: "Зачем вы меня с ним ("малышом") фоткаете? Это - не мой."
Потом чистили картошку и пришивали пуговицы. Да, нелегкое это дело. Если картошка хоть как-то поддавалась, то с пуговицами был напряг. Сема Мильковский минут 5 пытался вдеть нитку. Сначала нитку взял в одну руку, пытался-пытался никак, потом поменял руку - опять то же самое. Потом кое-как нитка оказалась в игле и он начал шить.
Но самое интересное началось, когда мальчикам пришлось на время надевать милицейскую форму. Обмундирование было полным. Рубашка держалась, но штаны все время падали. Из парней кто-то предложил застегнуть ширинку, чтобы штаны в пору были, но, видимо, не в одной ширинке дело оказалось. Долго канителились с пуговицами, но когда было все закончено, любо-дорого смотреть было на наших парней. На службу! и прямо сейчас. Но Паше Кошкарову так и пришлось ловить штаны, хотя он и виду не подал, что они ему большеваты.
По итогам конкурсов победила дружба. А разве могло быть иначе?
Потом наконец пили сок со сладостями.
Мальчики помогли убрать все со столов и расставить их, хотя по всем правилам должны были отдыхать. Все было здорово, все было хорошо и интересно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий